パン・ド・ナルの石窯パン

パン職人というよりも釜職人なんです、と言う坂本さんが焼く石窯パンは、ハード系のパンながら表皮(クラスト)が薄く、優しい味がします。

天然酵母はパンの種類によって、米麹や季節のフルーツなど、使う酵母を変えているそう。使用食材にもこだわり、仕込み水も備長炭で浄水しているという徹底ぶりです。

自家製石窯で薪を焚き、600℃ほどに温度を上げてから徐々に下げ、300℃になってから、蓄熱された釜からの遠赤外線で焼いているために、パン生地の外と中に火が入り、皮が薄いパンが焼き上がるのだとか。

食材だけでなく、焼き方にもこだわり、ひとつひとつ丁寧にやいたパン。大量生産をしていないので、早い時間に行くのがオススメです。

※掲載情報は 2019/03/20 時点のものとなります。

詳細情報

石窯工房 パン・ド・ナル
営業日:木~日
営業時間:11:00~18:00
電話番号:0475-40-3078
住所:千葉県長生郡睦沢町上之郷1400-3
ウェブサイト:http://ishigamapan.com/


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